?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглаквная

Сегодня мы знакомим вас (а тем, кто помнит – напоминаем) с работами художницы Декью Ву, которая согласилась исследовать коллекцию осень/зима 2014-2015 от Dolce&Gabbana с художественной точки зрения. Она придала своим девушкам самый изысканный средневековый вид, который только можно представить.

Когда впервые видишь работы Декью Ву, сразу же вспоминаешь Пикассо. Работы этой художницы тесно связаны с кубизмом и имеют очень абстрактный характер. Ее персонажи не обязательно очень симпатичный, но они приглашают зрителей исследовать их внутреннюю красоту через жесты и одежду. Сегодня мы имеем честь узнать поближе мир иллюстраций Декью Ву.

decue-wu-interview-with-the-illustrator-for-dolcegabbana-fw-2014-2015-dresses

Как вы попали в индустрию иллюстраций? Вы хотели стать модным иллюстратором, когда были маленькой?
Мода вдохновляет меня на создание изысканных работ. Явление красоты всегда было моей любимой темой для размышлений. Я начала рисовать модные иллюстрации в свободное время еще во время учебы в колледже в Китае.
Поначалу мне было любопытно, как мода сочетается с искусством, затем я тщательно исследовала историю модной иллюстрации по всей Европе, Японии и США. Я быстро нашла способ представить модные иллюстрации как декоративное искусство, и начала создавать собственный стиль на основе любимых коллекций. В то время все больше и больше людей видели мои работы и делились ими через социальные сети. Получив множество комплементов и воодушевления, я решила последовать за своей мечтой стать иллюстратором, и вот я прибыла в Штаты, чтобы дальше учиться по этой специальности.

Какими тремя словами можно описать ваш стиль иллюстраций и почему именно так?
Мне нравится использовать абстрактность, фигуральность и геометрические элементы для запечатления моды из моего воображения и для того, чтобы рассказать историю, которая побудит зрителя поискать скрытое послание или даже приведет ко всей коллекции дизайнера. Именно по этой причине меня всегда вдохновляет кубизм, фовизм, как в работах Пикассо и Матисса.

decue-wu-interview-with-the-illustrator-for-dolcegabbana-fw-2014-2015-prada-valentino

Иногда ваш иллюстрированный мир очень сюрреалистичный. Если бы вы могли жить в таком мире, какие три вещи вы бы взяли туда из реального мира и почему?
Я бы взяла: кошку (если бы она у меня была, обожаю кошек), воспоминания и фото своей семьи. Они представляют для меня символы компании, опыта и любви.

Из всех работ, что вы создали на данный момент, какую вы считаете главной в вашей карьере и почему?
Думаю, это иллюстрация Junya Watanabe SS09. В тот период я была сбита с толку и не знала, как бы получше создать уникальный стиль. Я экспериментировала и исследовала самые разные стили, но мне все не нравилось. Глядя на дизайн Ватанабе, я вдохновилась. Я ценю изысканное ремесло и считаю, что настоящая одежда, которую носят реальные люди, является произведением искусства.

В процессе я была настолько поражена изысканными деталями, элегантными узорами и насыщенными цветами всего сезона, что мне было трудно сбалансировать и выделить все сразу. Мой парень, который также очень сильно любит моду, подбадривал меня и давал разные перспективы для выполнения этой работы; он также порекомендовал мне таких великих художников, как автор старого наброска Ив Сен Лорана – модный иллюстратор Глейдс Перин Палмер, который вдохновил меня на рисование в свободной, вольной и расслабленной манере. В этой работе я ищу эмоциональной отдачи, а не просто сосредотачиваюсь на создании визуально привлекательных дизайнов. Когда я придумываю концепт, я чувствую движение, которое напрямую связано с формой, объемом, тоном, цветовой палитрой, тонкими отношениями между фигурой и силуэтом и текстурой материалов. Опубликовав рисунок на Weibo, я получила несколько фриланс-заказов.

decue-wu-interview-with-the-illustrator-for-dolcegabbana-fw-2014-2015-coat

Ваши архитектурные элементы напоминают работы Дэвида Хокни. Также в ваших работах присутствуют элементы Пикассо. Кто вдохновлял вас во время учебы и карьеры как иллюстратора?
Как я уже упоминала, я люблю Пикассо и Матисса. Я много хожу по музеям, особенно люблю смотреть работы между импрессионизмом и современной эпохой. Что касается модных иллюстратором, я уже давно слежу за работами Дэвида Даунтона, Тани Линг и Франсуа Бертуда. Раньше я создавала виртуальные выставки с их работами для своей курсовой, и мой профессор посчитал это очень интересным и запостил ее на сайте Музея Норманна Роквелла.

Если бы вы могли вернуться назад во времени, в какую эпоху вы бы хотели пожить и почему?
Я бы вернулась в 1960-ые. Это была золотая эра всего, особенно, рекламы, искусства и индустрии дизайна. (Это отражается во многих фильмах, книгах и сериалах, например, в «Безумцах»).

Глядя на ваш аккаунт в Instagram, можно сказать, что вы также любите еду. Какое блюдо ваше любимое?
Обожаю рамэн! Вообще, я люблю азиатскую кухню.

decue-wu-interview-with-the-illustrator-for-dolcegabbana-fw-2014-2015-main

И последнее, но не менее важное: чем вы вдохновлялись, создавая эту иллюстрацию к Dolce & Gabbana?
Секретный сад фей. «Сказка» - тема этого сезона. Вся коллекция очаровательна, изысканна, роскошна и чисто наивна. Я хотела изобразить девушку в моем любимом наряде этого сезона – черном кружевном платье с цветочной вышивкой сверху; эта девушка ищет приключений в темном таинственном саду с прекрасными розами и растениями. Она срывает розу и нюхает ее; похоже, будто роза рассказывает ей истории, царящие в этом саду.

Иллюстратор: Декью Ву
Автор: Маркус Кан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com