?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

dolce-and-gabbana-winter-2015-women-advertising-campaign-06

Русская зима и мех давно стали словами-синонимами, да и популярность пушного продукта в мире связана с традиционными промыслами на Руси. Сохранится ли тренд в нынешнем сезоне?

Ответ однозначно — да. Судя, по последним миланским показам, мех не просто становится трендом нынешней зимы, но и отвоёвывает свои позиции у прошлых лет, когда его использовали более сдержанно. В текущем сезоне практически все известные модные дома включили в свои коллекции изделия с лисой, песцом, каракулем; также встречаются шкурки коз, койтов и других животных. Использование меха широкое: от декоративной отделки до целых меховых изделий. У Dolce & Gabbana, к примеру, можно увидеть меховые капюшоны, пушное оформление рукавов и карманов, а также шикарные меховые пальто.

dolce-and-gabbana-fw-2014-2015-women-fashion-show-backstage-25
Пальто с показа Dolce&Gabbana FW2015

Цветовая гамма меха тоже широка, наряду с естественными оттенками дизайнеры экспериментируют с яркими цветами. В разных коллекциях можно встретить синюю, зелёную, пастельную гамму; в то же время Dolce & Gabbana сделали упор на огненно-красные оттенки, и не только в выборе меха, но и тканей. Кроме того, итальянские дизайнеры умело используют фиолетовые, шоколадно-коричневые и изумрудные расцветки, что делает их зимние наряды невероятно сочными и притягательными.

dolce-and-gabbana-fw-2014-2015-women-fashion-show-runway-21
Меховой капюшон, показ Dolce&Gabbana FW2015

Возвращаясь к теме популярности меха, стоит немного вспомнить его историю. Не станем отправляться в первобытные времена, когда шкуры животных служили средством для утепления жилищ и одежды, а посетим сразу раннее средневековье, когда на Руси ещё правили князья. Уже в те века пушнина считалась ценным сырьём и часто заменяла деньги. Нередко натуральный оброк с населения собирался тоже в виде шкурок бобров да куниц.

dolce-and-gabbana-fw-2014-2015-women-fashion-show-backstage-43
Пальто с показа Dolce&Gabbana FW2015

Вся Европа знала, что на Руси ходят в мехах, и с развитием торговых связей она активно скупала русскую пушнину — соболей, куниц, бобров, лисиц, горностаев. Наряду с драгоценностями и ценными металлами мех символизировал о достатке и богатстве знати. Любили наши меха и на Востоке. Особенно крупный экспорт шёл в Константинополь (современное название города — Стамбул), а оттуда пушной бизнес получил развитие в Греции.

dolce-and-gabbana-fw-2014-2015-men-fashion-show-runway-43
Мужской показ Dolce&Gabbana FW2015

dolce-and-gabbana-fw-2014-2015-men-fashion-show-runway-59
Мужской показ Dolce&Gabbana FW2015

Долгое время Российская империя оставалась крупнейшим поставщиком меха в страны Западной и Восточной Европы, в Турцию. До XVII века мех добывался преимущественно охотой, после стало развиваться «избяное» звероводство, когда молодых особей отлавливали и выращивали в неволе. В 20-30х годах пушной бизнес перешёл на промышленные масштабы. Примерно с того же времени мех начал носить не только свою прямую согревающую функцию, но также стал неотъемлемой частью моды и до сегодняшнего дня сохраняет эту позицию.

dolce-and-gabbana-winter-2015-woman-collection-64
Коллекция Dolce&Gabbana FW2015

dolce-and-gabbana-winter-2015-woman-collection-66
Коллекция Dolce&Gabbana FW2015

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com