?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

pfdukfzyfz

В связи с празднованием в России Дня народного единства выдаётся сразу четыре выходных дня. Как нескучно провести «каникулы», мы расскажем в нашем дайджесте.

Кулинарный фестиваль русской кухни в Суздале

kul-5

С 31 октября по 4 ноября в туристическом комплексе Суздаль состоится I кулинарный фестиваль, где на поединок соберутся лучшие повара Владимирской области. Наряду с увлекательным зрелищем пройдёт дегустация множества блюд, в том числе легендарной суздальской медовухи и фирменного пирога, будут работать ярмарки-продажи. В гастрономических перерывах можно посетить всевозможные мастер-классы по авторским украшениям, гончарному ремеслу, созданию игрушек, выпечке русских хлебов и прочие. По вечерам гостей комплекса ждут музыкальная программа, экскурсия по городу Суздаль; в течение дня работают пункты проката спортинвентаря и катание на лошадях. Подробная программа мероприятия на сайте ГТК «Суздаль».

Сумасшедший Хэллоуин в Испании

10619147944_c5dc88f4e1_c

Несмотря на то, что нам кажется, будто День всех святых — это яркий и весёлый праздник, во многих странах Европы он проходит очень тихо, по-семейному. Если же вы жаждете истинно незабываемых впечатлений, то отправляйтесь в первые дни ноября в Испанию. Хэллоуин отмечают здесь весьма феерично. Главное веселье поджидает туристов в Мадриде. В «Ночь накануне Дня всех Святых» на улочках вокруг центральной площади Пуэрта-дель-Соль, где сосредоточены многочисленные местные бары и рестораны, начинается настоящий маскарад. Тут вам и вампиры, и дети-чертята, и феи, и фараоны, и скелеты. Также можно встретить двойников знаменитостей, а заодно настоящих селебрити. В общем, в каком бы виде вы там не оказались, вас ждет шумное веселье до самого утра с танцами, сангрией, устрицами и тапас.

Музыкальные недели в Финляндии

partisans_alc9972_by_laurence_sumulong_color_rt1

Ещё одно применение для вашей шенгенской визы — поездка в Финляндию, в маленький северный городок Оулайнен. В ноябрьские дни здесь проходят музыкальные недели, которые стартуют ещё 24 октября, а заканчиваются только 16 ноября. В программе запланировано около 16 концертов в самых разных направлениях — от барочной и классической музыки до легкого джаза, фолка и рока. Ежегодно организаторы фестиваля готовят особенный сюрприз, в этот раз им станет выступление цыганского ансамбля, которое придется как раз на 4 ноября. Кстати, 1 и 2 числа в концертной программе Оулайнена перерыв, но эти дни можно провести в Тампере, где как раз с 1 по 3 ноября состоится джазовый фестиваль. Он известен непредвзятостью организаторов, поэтому на трёх разных сценах прозвучат не только академические мотивы, но и все новинки современного джаза (Программа).

Ярмарка вина в Цюрихе

8025375298_878b2b0b8d_b

Если вы опоздали на Октоберфест, не расстраивайтесь — с 30 октября по 13 ноября в Цюрихе пройдет знаменитая ярмарка вина. Как обычно напитки будут представлены на палубах 12 судов, пришвартованных на озере возле Бурклиплац. Здесь будет выбор между 4000 наименований из 22 стран и пяти континентов. В качестве закусок гостям предложат блюда из местных ресторанов. После дегустации можно посетить другие мероприятия, проходящие в эти дни в Цюрихе, или отправиться на осмотр города, не забыв посетить знаменитый Кунстхаус и Национальный музей.

Ночь искусств в Москве

magifique_premiere_a_saint_sebastien_photo_olivier_houeix_01

В столице тоже найдётся несколько интересных мероприятий на выходные дни. Одно из них — ежегодная «Ночь искусств», которую власти Москвы проводят в преддверии Дня народного единства с 3 на 4 ноября. Суть ночи в том, что вы можете спеть, порисовать, потанцевать, что-нибудь поснимать и т.п. вместе с известными композиторами, режиссёрами, танцорами и прочими творческими личностями. Это своеобразные открытые уроки и мастер-классы, которые проводятся в столичных музеях, театрах, концертных залах, домах культуры, библиотеках и кинотеатрах. Помимо этого, с девизом «В единстве нашем сила», 4 ноября состоится праздничная программа на Арбате, Страстном бульваре, Патриарших прудах и других популярных площадках города, в том числе Воробьёвых горах, Парке культуры и т.д.

Метки:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - dyykestgoldi - Oct. 24th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com