?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

cover
Умело совмещая горошек, испанские страсти, религиозную тематику, корсеты, кукол и женщин в костюмах тореадоров, Dolce&Gabbana создали сексуальную, забавную и страстно женственную коллекцию, которая черпает вдохновение от испанских традиций и оживляет истинный ДНК бренда Dolce&Gabbana.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-01-03
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-04-06
В основе женской коллекции весна/лето 2015 от Dolce&Gabbana лежат контрасты. Контрасты, которые дополняют друг друга, совсем как Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые сливаются в своем искусстве воедино, как контрасты Европы, в которой каждая страна с собственной историей создает всеохватывающую культуру, которая всех объединяет. Коллекция построена на контрастах – вдохновение за вдохновением, вышивка за вышивкой, силуэт за силуэтом.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-06-09
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-10-12
Испанское влияние на Сицилии является главной темой, но в ней лежат различные детали, второстепенные источники вдохновения и особые фундаменты ДНК Dolce&Gabbana. В год 30-летия бренда многие темы, поставившие этот дуэт на карту еще в 1985 году, вернулись на подиум и стали сильными и провокационными, как никогда.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-13-15
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-16-18
Горошек, вышивки роз и гвоздик, пончо и ярко-красные розы в волосах моделей, а также музыка четко указывают на общий источник вдохновения для всей коллекции: испанское влияние на Сицилии с 1516 по 1713 гг. Но при внимательном рассмотрении в коллекции можно найти следы истории не только Сицилии, но и самого бренда Dolce&Gabbana.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-19-21
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-22-24
И хотя испанский источник вдохновения – на лицо (например, чувственные движения танцоров фламенко), в этом направлении можно легко увидеть и эдакий «подтон» классического стиля Dolce&Gabbana – того самого, который вы так любите и который сразу напоминает об очаровании скрытной сицилийской женщины.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-25-27
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-28-30
Нижнее белье вернулось на подиумы в сексуальной, невозмутимой и женственной манере. Придерживаясь традиций ДНК Dolce&Gabbana и дополняющих контрастных элементов всей коллекции, швейное мастерство также вступает в свои права, к примеру, в виде облегающих брючных костюмов. А вот силуэты платьев, наоборот, символизируют возвращение к классическому образу Dolce&Gabbana – форма песочных часов сексуальна, как никогда.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-31-33
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-34-36
Самым запоминающимся заявлением показа стал намек на религию и католические традиции в виде вотивных сердец и реликвий. Это было сделано в величественной и роскошной манере, вдохновленной традиционным испанским «брендом» католицизма. Однако религия – тема, давно устоявшаяся в коллекциях Dolce&Gabbana не только в буквальном смысле, но и в более метафорическом – ведь дизайнеры относятся к своей работе, женщинам и собственному мировоззрению почти с религиозным благоговением.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-37-39
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-40-42
Помимо многих классических образов, составляющих коллекцию, таких как традиционная вышивка, здесь можно выделить и часть, посвященную технологиям. Горошек, розы и гвоздики (любимый цветок мамы мистера Дольче) вышиты машинкой, с использованием новой усовершенствованной технологии с применением дюжин разных ниток для создания легкой, как перышко, вышивки с непревзойденными деталями. Она как будто нарисованная.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-43-45
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-46-48
А теперь к деталям: новинкой для Dolce&Gabbana здесь являются пончо – роскошные (многие из них из меха) и позаимствованные из испанских традиций. Еще одной деталью испанской темы являются детали из позументов на пиджаках и платьях, а также украшения в стиле тореадоров.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-49-51
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-52-54
Выбор в тканях пал на невероятно роскошную парчу, кади, кожу, атлас и тюль – все в наилучших вариантах. Во многих образах присутствует вышивка, что еще больше обогащает наряд. Даже джинсы, вернувшиеся на подиум для сезона весна/лето 2015, украшены вышивкой – совсем как те, что производили фурор в 90-ые.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-55-57
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-58-60
Еще одно громкое возвращение сделали высокие каблуки; хотя обувь на плоской подошве так же осталась, внимание уделяется и высоте каблука. Туфли на высоком каблуке украшены лучше некуда, а на некоторых даже красуются религиозные детали.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-61-63
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-64-66
Когда дело доходит до аксессуаров, Сицилия остается культовым контрастом: небольшие сумочки Dolce украшены принтами с изображением театра марионеток (опять же, сицилийская традиция), а большие соломенные сумки напоминают о традициях острова.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-67-69
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-70-72
На этот раз королева Dolce&Gabbana появилась на подиуме без диадем, корон, тиар или даже свежих цветов в волосах, потому что ювелирные украшения в этой коллекции выражены не так ярко, как одежда. Восхитительные детали самих нарядов – вот все украшения, которые нужны истинной женщине.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-73-75
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-76-78
А как насчет кукол? Эти куклы одеты в те же самые платья, что и модели, которые выносили их во время показа. Более того, шили этих кукол те же мастера, что и сами наряды. И совсем скоро эти куколки начнут продаваться в избранных бутиках Dolce&Gabbana.
dolce-and-gabbana-spring-summer-2015-women-fashion-show-pictures-looks-79-81
Закрывало показ платье в стиле нарядов тореадоров (отсюда и открытые рубашки и шировары), которое заставило публику аплодировать под аккорды “O Surdato ‘nnamorato” – песни из неаполитанской традиции.

Подводя итог на высокой и полностью итальянской нотке, можно сказать, что Доменико Дольче и Стефано Габбана не только в очередной раз гордо прошлись по подиуму в родной стране, но и подчеркнули важность контрастов, которые друг друга дополняют (как полуобнаженные женщины-тореадоры, идущие по подиуму под звуки итальянской традиционной песни). А кто, если не итальянцы, любящие свою страну, может лучше понять, каково это, когда контрасты дополняют друг друга и создают уникальное и легендарное единое целое?

Посмотреть, как проходил показ, вы можете здесь.

Метки:

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com