?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавная

Если вы собираетесь посетить Италию в ближайшее время, подгадайте поездку под один из местных праздников. Любое торжество здесь проходит весело и оставляет самые приятные воспоминания.

Итальянцы любят говорить, что в их стране праздники случаются каждый день, и это — правда. Даже, если в то или иное время нет общенациональных или крупных религиозных событий, обязательно какое-нибудь торжество отмечается в одном из итальянских городков. Мы выбрали самые крупные из них, чтобы отпуск в Италии прошел ещё интереснее.

26 сентября: Фестиваль ремесел в Тоскане

19217_127707010729083_937102449_n

Начнем мы с самого спокойного и молодого праздника — Фестиваля ремёсел в Тоскане. Он приходится на последнюю пятницу сентября и длится целую неделю, собирая не только мастеров разных направлений — кузнецов, ювелиров, гончаров и прочих, — но и тех, кто хочет приобрести уникальные украшения и предметы быта, а также научиться какому-нибудь промыслу. Средоточием фестиваля является главная площадь города — Пьяцца Гранда. Здесь выстраивается ярмарочный городок, открываются мастерские, где прямо на глазах создаются авторские вещи, а также проводятся мастер-классы. С пустыми руками отсюда вы точно не уйдёте.

5 октября: Фестиваль винограда в Марино

36937322_57802b31d1_b

Это не просто древний, интересный и самобытный праздник, но и очень весёлое мероприятие. Оно проходит ежегодно в первое воскресенье октября в городе Марино, что лежит недалеко от Рима. Фестиваль вина совпадает с местным Днем Мадонны дель Розарио, поэтому представляет собой переплетение религиозных обрядов и светских традиций. В связи с этим открытие фестиваля неизменно начинается с торжественного богослужения, но заканчивается праздничными гуляньями с театральными представлениями, концертами, историческим парадом и даже рыцарским турниром.

Самое интересное происходит под занавес праздника: на центральной площади Марино включается фонтан Четырех Мавров, из которого вместо воды течёт настоящее белое вино. Можно подставлять бутылки, бокалы, просто ладошки, чтобы попробовать напиток. Вслед за ним все фонтаны города «превращаются» в источники вин, а за ними распахивают двери винные погреба, приглашая многочисленных туристов на дегустации. С наступлением сумерек на улицах зажигается праздничная иллюминация, начинаются танцы и бурное веселье.

17 октября: Фестиваль шоколада в Перудже

dgf

Если вы любите шоколад и хотите испытать самое райское вкусовое наслаждение, не пропустите один из крупнейших праздников шоколада в Перудже, что лежит в регионе Умбрия. Ежегодно в первой половине октября здесь проходит недельное событие Eurochocolate, которое собирает не меньше миллиона гостей. Туристы съезжаются сюда, чтобы отведать местные конфеты Baci («поцелуй») с романтическими пожеланиями внутри, а заодно попробовать десятки сортов шоколада со всего света. Во время фестиваля город наводняют уличные артисты, представления и ярмарочные палатки. На каждом углу продаются батончики, конфеты, шоколадная паста, горячий шоколад и даже шоколадная косметика, а в воздухе витает дразнящий шоколадный аромат.

22 октября: Фестиваль духовной музыки в Риме

IMG_5321

Вслед за пищей телесной можно отправиться из Перуджи в Рим за пищей духовной: 22 октября в Вечном городе начинается одно из необыкновенных событий — Международный фестиваль духовной музыки и искусства. В эти дни гости Рима могут услышать бессмертные произведения Моцарта, Вагнера, Шуберта, Баха и других композиторов в исполнении лучших коллективов и оркестров мира под сводами крупных храмов. Первые аккорды традиционно звучат в главном храме Ватикана — Соборе Святого Петра.

Наряду с концертами в стенах знаменитых храмов проводятся художественные выставки, при этом все вырученные средства идут на благотворительность.

8 ноября: День белых трюфелей

5318243315_cdbdff94d3_b

Настоящее кулинарное удовольствие гарантировано каждому, кто отправляется в эти дни в город Сан-Миниато в регионе Тоскана. Это место считается родиной самых ценных трюфелей — белых, которые заслуженно именуются «Королями еды» и созревают как раз в ноябре. По мнению гурманов, белые трюфели обладают более глубоким ароматом и вкусом, поэтому ценятся значительно выше, чем черные трюфели Франции.

Грибы Сан-Миниато славятся размерами и качеством. Их подают в лучших ресторанах мира по бешеным ценам. Однако во время фестиваля белые трюфели можно свободно отведать прямо на их родине, причем по сниженным ценам! Во время праздника проходят дегустации, мастер-классы по выбору и приготовлению грибов, театрализованные представления, спектакли и музыкальные шоу. Также на ярмарке помимо трюфелей продаются лучшие итальянские вина, сыры, улитки и оливковое масло. Можно с уверенностью сказать, что День белых трюфелей в Сан-Миниато оставит неизгладимое впечатление на всех отдыхающих.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com