?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавная

После холодного июня, лето наконец-то скоро сжалится и подарит немного тепла. В связи с этим мы подобрали самые интересные уличные праздники со всего мира, которые можно посетить в июле.

Больше всего летом хочется вести себя, как героиня из басни Крылова И.А.: «Попрыгунья Стрекоза / Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза». А действительно, что ещё делать летом, как ни радоваться, петь, танцевать, веселиться. Как ни крути, а в нашей стране жаркая пора — самая короткая и хочется насладиться ею в полную силу. Но пора уже перейти от слов к делу и заглянуть в календарь: Какие развлечения нам предлагает июль.

9 июля: День независимости Аргентины

4635170408_8af5948167_b

Если вы вдруг окажетесь в эти дни в Южной Америке, обязательно навестите Аргентину. 9 июля там отмечают один из самых масштабных, хоть и молодых праздников — День Независимости. Куда бы вы ни попали — в города или селения — всюду вас ждут торжественные церемонии с поднятием флага, праздничные богослужения, военно-гражданские парады с оркестром и местные жители в национальных костюмах гаучо. Завершается официальная часть народными гуляньями, и уж кто-кто, а аргентинцы умеют хорошо повеселиться, ведь это одна из самых общительных, улыбчивых и доброжелательных наций.

12 июля: Бал на траве в Москве

BqP27eYIcAEMClR

По случаю 20-летия WWF (Всемирного фонда дикой природы) в России, 12 июля в Москоу Кантри Клаб в Нахабине состоится Благотворительный бал на траве. В программе выступления групп «Несчастный случай», МакSим, «Паперный Т.А.М» и других, мастер-классы, тайский и балийский массажи, макияж, выпечка хлеба, розыгрыши от почётных друзей с ценными призами, как авиабилеты, украшения, сертификаты, в том числе картины Никоса Сафронова (художник), работы Антона Ланге (фотограф) и прочие подарки. Вести мероприятие будут Наталья Медведева (Comedy Club), Алекс Дубас (Серебряный Дождь), Дмитрий Кожома (КВН) и другие звезды. Напитки и еда на территории бала бесплатные.

dolce-and-gabbana-winter-2015-woman-collection-08

Вход на бал по дресс коду — resort casual. Для женщин — это лёгкий, элегантный стиль с природными мотивами. Такие наряды как раз встречаются в коллекции Dolce & Gabbana 2015 года.

dolce-and-gabbana-winter-2015-woman-collection-10

19 июля: Феста дель Реденторе в Венеции

Летняя Италия знаменита не только грандиозными распродажами, но и пышными праздниками. Одно из старейших и красивых торжественных мероприятий — Феста дель Реденторе (Festa del Redentore) в Венеции. Этот праздник впервые состоялся в 1576 году и был приурочен к счастливому избавлению города от чумы. По преданию, дож Себастьяно Веньер пообещал Господу, что при отступлении напасти он построит церковь на острове Джудекка. Так ли это было на самом деле, не ясно, но через год чума действительно ушла, а на острове вырос храм Иль Реденторе. Раз в год все жители города и гости Венеции могут попасть туда пешком, пройдя 330 метров, по связанным друг с другом гондолам, как по мосту. Вечером над водами Венеции расцветают огни фейерверков и шумные гулянья длятся до самого утра.

вап

20 июля: Ильин-день в Болгарии

Болгары славятся местной кухней, не говоря про праздничные блюда, которые можно отведать в Ильин-день. По случаю торжества, жители деревень забивают баранов и волов и готовят мясо на вертелах. Ильин день особенно популярен среди жителей сёл и небольших горных городков. Впрочем, это и есть самые увлекательные места для туризма вопреки общепринятому мнению о морском отдыхе в Болгарии. В зависимости от местоположения, деревенский досуг включает в себя горные сплавы и рыбалку, посещение пещер, SPA-процедуры в минеральных источниках, катание на лошадях и многое другое. Селиться лучше в семейных отелях: их хозяева принимают постояльцев, как дорогих гостей и даже могут сами приготовить им завтрак.

27 июля: День семи отроков Эфесских (День сони)

national-sleepy-head-day-unusual-festivals

Всего 560 км, и вот вы попадаете из Санкт-Петербурга в рибрежный финский город Наантали и заодно на национальный праздник День сони. Корни этого торжества лежат в средневековье: согласно преданию, семеро христиан проспали в пещере целых 200 лет, спасаясь от гнева римского императора. Народ приукрасил это событие и превратил в легенду о том, как семеро людей уснули, а когда проснулись, то увидели, что мир вокруг изменился.

До середины прошлого столетия праздник ничем не выделялся, но впоследствии стал обрастать разными традициями. Так, в Наантали любитель поспать выбирается загодя обычно из активных граждан. Имя сони не разглашается до последнего момента. В день «Ч» её выводят на пристань, завернув в одеяло, и сбрасывают в воду. Когда соня выныривает, жители города видят лицо счастливчика. Однажды им стал супруг президента страны Тарьи Халонен. После весёлого пробуждения праздник перемещается на центральную площадь города и длится до самого вечера.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com