?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

pfukfdyfz

На этой неделе мы познакомим вас с работами невероятно талантливой художницы Дзиакуанн.

Дзиакуанн – иллюстратор моды, появившаяся на flickr несколько лет назад. Ее сюрреалистический стиль просто завораживает, а многие работы напоминают классические картины. Сегодня мы представляем вашему вниманию ее работы, а также небольшое интервью.

fashion-illustration-for-dolcegabbana-spring-summer-2014-by-jiiakuann-1

Когда вы начали работать в сфере модных иллюстраций? Почему вас привлекла эта отрасль?
Большую часть своего времени я проводила, читая категорию моды на сайтах, на которые натыкалась еще в старших классах. Меня поразила фотография Лили Коул, и я начала собирать фотографии Джемы Уорд, Джессики Стэм, Саши Пивоваровой, Наталья Водяновой и других моделей с кукольными личиками. В классе, особенно на математике, я рисовала лица, которые запомнила, а также проектировала туфли на высоких каблуках, руководствуясь своей неутонченной модной эстетикой.

Какими словами вы описываете свой стиль иллюстрирования?
Визуальное изобилие, роскошный пир – эти слова приходят мне на ум, когда я создаю рисунки, которые кажутся соблазнительными для глаз в плане ярких цветов, изменения физики, тонкости в выражении лиц и случайности в мазках кисти. Персонажам позволено оставлять впечатление легкости и хрупкости, но в то же время привлекать внимание зрителей.

А есть ли какое-то значение в вашем нике – дзиакуанн?
И да, и нет. Это мое имя, только немного измененное. На китайском оно пишется Дзиа Куань. Заменив мягкий знак на н, я решила, что в таком расположении букв есть какая-то дисциплина. Неуместная игра слов в плане формы и функции.

fashion-illustration-for-dolcegabbana-spring-summer-2014-by-jiiakuann-5

Ваши работы напоминают сюрреалистический фэнтези-мир. Если бы вы жили в таком мире, какие три вещи из нашего мира вы бы взяли с собой и почему?
Мир, в котором всегда царит юность, - это не сюрреалистическая фантазия. Я бы взяла с собой карандаш, бумагу и камеру. Я бы фотографировала и делала зарисовки каждого завораживающего лица, которое встречала бы, пока не пришло бы время возвращаться в реальность.

Из всех проектов, над которыми вы уже работали, какой был особенно запоминающимся и почему?
Нужно было сделать триптих для одного проекта. Я посмотрела фильм «Одинокий мужчина» - раньше я уже смотрела его, но давно. И тогда я решила прочитать книгу Кристофера Ишервуда, по которой был снят этот фильм. Ближе к концу я почувствовала такой всплеск эмоций, что больше не могла их сдерживать. Мне нужно было рисовать, чтобы почувствовать облегчение. Поэтому я нарисовала три сцены, которые особенно затронули мою душу в фильме.

fashion-illustration-for-dolcegabbana-spring-summer-2014-by-jiiakuann-2
fashion-illustration-for-dolcegabbana-spring-summer-2014-by-jiiakuann-4

Когда люди смотрят на ваши работы, как они их описывают? Какой самый интересный комментарий вы слышали?
Уникальные, актуальные, полные деталей и глоток свежего воздуха. Пока что мне повезло – я еще ни разу не увидела неприятных отзывов о моих работах.

Помимо иллюстраций, чем еще вы любите заниматься в свободное время?
Я люблю читать, бродить без цели и еще танцевать на вечеринках.

fashion-illustration-for-dolcegabbana-spring-summer-2014-by-jiiakuann-3

И последнее, но не менее важное: где вы черпали вдохновение для этой иллюстрации для коллекции весна/лето 2014 от Dolce & Gabbana? Что было самой сложной частью?
Выбрав для рисования воздушное и легкое платье, я подумала о древнегреческой культуре, которую дизайнеры применили в своей коллекции, а также о натюрмортах Караваджо. Я представила девушку, которая лежит на спине, опьяненная ароматом созревших фруктов, а в ее взгляде сквозит бездумный соблазн. Сложность возникла, когда мне нужно было изобразить баланс между романтическими компонентами платья и общей сценой, ведь это нужно было сделать в технике свободных мазков. Это легкомысленно острое блюдо.

Иллюстратор: jiiakuann
Автор: Маркус Кан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com