?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

pfukfdyfz

Мы подводим итоги источникам вдохновения коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana в серии сказочных, воздушных и вечных видео, как сама Великая Греция – источник вдохновения всей коллекции.



Золото – важный элемент в ДНК Dolce&Gabbana. В коллекции весна/лето 2014 золотой цвет используется очень часто, причем, в более вдохновляющей интерпретации, под стать древнегреческой атмосфере всей коллекции.

Показ женской коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana, вдохновленный Древней Грецией, представил прекрасную чистую палитру главных цветов сезона с золотыми акцентами. В этом сезоне золотой представляет собой не только один из самых важных оттенков «металлического» спектра, но и является важной отсылкой к Великой Греции – источнику вдохновения дизайнеров.

Впервые золото попало в руки человека задолго до того, как его назвали таковым в Бронзовом веке – вообще, золотые артефакты находили на Балканах в некрополе 4-го тысячелетия до н.э. Богатство Древнего Египта хорошо известно всем, а первая золотая монета была отчеканена лидийцами в Месопотамии около 700 года н.э. Но именно древние греки отточили это применение золота, как формы денежной валюты.

К 550 году до н.э. греки добывали золото по всему Средиземноморскому бассейну и на Ближнем Востоке; и Платон, и Аристотель писали о золоте и выдвигали собственные теории о его происхождении. Золото связывали с водой (логично, учитывая, что большую его часть находили в реках и ручьях), а раньше считалось, что золото – это особенное сочетание воды и солнечного света.

Именно применение золота и мифические легенды об этом металле привели к его распространенному использованию как в мирской, так и в религиозной сферах. Красота, чистота и ценность золота отражается в коллекции весна/лето 2014 от Dolce&Gabbana.

Этот цвет и металл тесно связан с ДНК бренда. В данной коллекции золото возвращается в более вдохновляющем образе – в золотых монетах, из которых сделаны целые платья, в тисненной золотой коже, в золотых туниках с вышивкой и, наконец, в виде золотых древнегреческих богинях.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеожурнал коллекции весна/лето 2014 о древнегреческих принтах.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеожурнал коллекции весна/лето 2014 о цветах миндального дерева.

Бренд: Dolce&Gabbana
Автор: Массимо Ди Феличе

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com