?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

pfukfdyfz

Dolce&Gabbana и ModaCult – центр изучения моды и культуры в Католическом университете Милана – совместили свой опыт и усилия, чтобы почтить семью в особенном научном проекте.

В октябре 2013 года Dolce&Gabbana запустила проект под названием #DGFAMILY. Его целью было запечатлеть мировую ценность семьи с помощью фотографического архива. Пользователи могут загружать фотографии своей семьи, ставить на них логотип Dolce&Gabbana и создавать собственную семейную рекламную акцию Dolce&Gabbana.

dgfamily-dolce-and-gabbana-social-media-project-studied-at-la-cattolica-university-08

Проект имел беспрецедентный успех, в первые несколько месяцев после его начала на сайте было уже более 3000 фотографий семей со всего мира – настоящих и прошлых. Самые активные пользователи по национальности: итальянцы, американцы, россияне, британцы и японцы. Эти снимки создали уникальную базу данных семей со всего мира и в нескольких поколениях.

dgfamily-dolce-and-gabbana-social-media-project-studied-at-la-cattolica-university-01

И тут в дело вступил ModaCult. Вооружившись помощью и поддержкой Dolce&Gabbana, институт намерен создать каталог этого бесценного материала, создав реальный и конкретный анализ, преодолевающий виртуальные границы. Проект Dolce&Gabbana стал виртуальным социологическим экспериментом, который привлек внимание центра, основанного в 1996 году на факультете социальных и политических наук и отделе социологии. Этот центр уже заработал международную репутацию за исследования в области моды и культуры.

dgfamily-dolce-and-gabbana-social-media-project-studied-at-la-cattolica-university-06

ModaCult проанализирует архив #DGFAMILY с помощью самых инновационных технологий визуальной социологии, уже успешно протестированных в предыдущих исследованиях.

Ценность этих свидетельств международной семьи и ее единых принципов заключается в том факте, что все эти фотографии были созданы самими пользователями: это не спонтанный или невинный кадр, на снимках изображены намерения, ожидания и воображаемые видения мира, который обычно скрыт от посторонних глаз и остается лишь в сознании.

dgfamily-dolce-and-gabbana-social-media-project-studied-at-la-cattolica-university-07

Фотографические архивы в целом и семейные архивы в частности – особенный в том, что они играют и документальную роль и социальную. Они не только показывают различные типы семей в истории, они также раскрывают целый горизонт ценностей, например то, чему определенные мировые культуры уделяют особенное внимание в этот период времени. Более того, все снимки созданы, отредактированы и загружены реальными людьми, имеющими то или иное отношение к изображенной семье. Архив #DGFAMILY – это мировой архив, уже ставший отдельной – глобальной - семьей.

Автор: Валентина Заннони

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com