?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

8856ac8c8fa072e061cabf32106bc09e-big

Говорят, что ей в наследство досталась улыбка Моны Лизы, мол, Леонардо да Винчи писал портрет девы именно из семейства Герардини, чья кровь тоже течет в жилах Натальи. Прямых доказательств данного факта нет, но вот точно известно, что Наталья Строцци — принцесса, говорит на пяти языках, в том числе на русском, занимается бизнесом отца и имеет самое непосредственное отношение к России.

31-летняя княжна Наталья является потомком двух древнейших знатных родов — Герардини и Строцци, а кроме того в её крови есть русские предки. Бабушка принцессы Ирина уехала из России во время Октябрьской революции и связала свою судьбу с итальянским государственным деятелем. С тех пор имя «Ирина» постоянно присутствует в роду: так же зовут маму и младшую сестру Натальи.

tenute_guicciardini_strozzi04

Фамилия Строцци в Италии на слуху. Во Флоренции, к примеру, стоит знаменитый Палаццо Строцци, чей бывший владелец Паоло основал в этом городе первую библиотеку. Другой предок, Карло Строцци, прославился тем, что собрал архив Carte Strozziane, лёгший в основу государственного архива Флоренции. А вообще, Строцци известны, как непримиримые враги Медичей, хотя до XVI века они были довольно дружны. В семье Герардини тоже были именитые предки. Чаще других упоминается Лиза Герардини, с которой, по некоторым данным, и написан портрет «Мона Лиза».

Столетиями семья Строцци-Герардини обрастала богатствами и династическими браками, и оставила нынешним потокам титулы герцогов и князей. Но несмотря на то, что у Натальи Строцци прямо на визитке написано «Принцесса», она просит, чтобы её звали просто по имени. «Главное быть скромной, — говорит Наталья и добавляет, — Быть аристократом — это уважать людей, работать, уметь всё делать самостоятельно. Скромность и трудолюбие — вот, что главное».

Действительно, глядя на принцессу и всю её семью, не скажешь, что перед вами потомки двух знаменитейших родов: они так же свободно занимаются хозяйством, готовят, подметают, собирают урожай, как и управляют своими рабочими. Впрочем, владение виноградниками просто обязывает их к труду, ведь лучшее вино — то, к которому приложил руку его хозяин.

272

Говоря о виноделии, стоит заметить, что этим занятием Строцци занимаются не меньше тысячи лет. Хозяйство «Кузона», которым они владеют, впервые датируется 994-ым годом. К семье Строцци-Герардини оно перешло в 1524 году, когда Жироламо Гирардини женился на Констанции Барди, чья семья на тот момент была хозяевами угодий. В виноградниках Строцци растёт сорт белой ягоды Верначча, из которой получается превосходное белое вино. В эпоху Возрождения главными покупателями напитка были Медичи (до тех пор, пока две семьи не рассорились), а также Данте, Микеланджело, Бокаччо. Сегодня у Строцци тоже хватает влиятельных почитателей, среди них Тони Блэр (экс-премьер-министр Великобритании), Николя Саркози (23-й президент Франции), Сильвио Берлускони (итальянский политик) и другие видные личности. Принцесса Наталья утверждает, что тысячелетняя история, множество титулов и знаменитые гости накладывают на хозяйство ещё больше ответственности и приходится работать вдвое больше.

Помимо виноградников в поместье Строцци есть классический сад с розами, охотничьи угодья с кабанами и фазанами, оливковые деревья, поэтому забот у принцессы много: управление, маркетинг, приёмы гостей. Однако Наталья успешно справляется со всеми обязанностями, как никак опыт в виноделии у неё уже с 14 лет, кроме того, она говорит на пяти языках, окончила питерскую балетную Вагановскую академию у таких преподавателей, как М. Плисецкая, М. Барышников, Р. Нуриев, А. Осипенко, прошла курсы сомелье, а недавно ещё увлеклась театром. «Я выяснила, что Вино и Театр — это культуры, которые хорошо сочетаются», — говорит Наталья.

foto-giornalisti-Usa-Kevin-e-Amber-Linch-2010

Три года назад принцесса Строцци дебютировала в кино, причём в российском, и снялась в фильме Павла Астахова «Рейдер» с небольшой ролью. Вообще работать на камеру Наталья привыкла, и ей очень импонирует, что российское телевидение о ней не забывает, вот и Познер с Ургантом приезжали на их виллу, когда снимали фильм об Италии. Сама Наталья с радостью говорит на русском и часто приезжает в Россию для презентации вин своей семьи. По её словам, эту любовь к русскому языку, культуре, православию им с сестрой привила бабушка Ирина.

Как ни странно, Наталья всё ещё ждёт «принца на белом коне». По её словам, в нынешний XXI век сложно найти достойного мужчину, поэтому она не торопится с узами браками.

Фотографии:
guicciardinistrozzi.it


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ne_shali
Jun. 17th, 2014 01:34 pm (UTC)
я влюбился
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com