?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавая

Россия занимает самую большую площадь на земле: здесь разные климатические зоны, холодные и тёплые моря, невероятные памятники природы и архитектуры. Объять всё нереально, но уже сейчас можно сделать первый шаг навстречу удивительным открытиям. С чего начать?

Отправиться вслед за легендами

в

Чтобы испытать священный трепет перед старинной архитектурой и невероятной силой природы, следует отправиться в Восточную Сибирь на берега реки Ангары в город Иркутск. Здесь вас ждут тихие улицы, где сохранились уникальные постройки прошлых веков, в том числе объекты XVIII века, исторический центр города, внесённый в предварительный список ЮНЕСКО, 130-й квартал, восстановленный в 2010 году, с мощеными дорожками, деревянными усадьбами и занимательными музеями. В своё время А.П. Чехов, Жюль Верн, Д. Сергеев и другие писатели нередко упоминали Иркутск в своих записках и произведениях, восхищаясь его архитектурой и бытом.

Безусловно, огромный интерес представляют окрестности города, ведь всего в 60 км отсюда находится жемчужина Сибири и всей планеты — озеро Байкал. Сколько легенд связано с этим местом, сколько необъяснимого! Отправляться в путешествие по Байкалу лучше всего в компании местных жителей: они расскажут вам самые невероятные истории, покажут места, куда практически не ступала нога туриста, приведут к местным шаманам.

Побыть наедине с природой

9718496036_d978ea9162_b

Одно из любимых мест российских туристов — мыс Тарханкут. Что интересно, в центре полуострова находятся песчаные пляжи, а на северо-востоке (Джангуль) и юго-востоке (Атлеш) — обрывистые скалистые берега. Джангуль является частью национального парка «Прекрасная гавань», памятником природы, где громадные оползневые массивы и обвалы придают побережью суровый характер. А вот Атлеш наоборот очень живописный. Именно тут проходили съемки таких культовых фильмов, как «Человек-амфибия», «Пираты XX века» и другие.

На Тарханкуте нет серьёзной инфраструктуры, тем не менее ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы лично увидеть красоты полуострова и мыса, заняться дайвингом, кайтингом, виндсерфингом и провести несколько дней наедине с природой.

Заразиться «столбизмом»

4964950751_b69f348c47_b

Под Красноярском находится природный заповедник, основанный в 1925 году. Сюда прямо из города ходит общественный транспорт. Главной достопримечательностью заповедника являются скалы под общим названием «Столбы». К ним ежегодно съезжаются люди со всей страны для занятий скалолазанием и общения в условиях нетронутой природы. Это явление получило название «столбизм», причём зародилось оно более ста лет назад.

Если же вы не увлекаетесь альпинизмом, то можете просто погулять по заповеднику и насладиться его богатой флорой и фауной, а также провести незабываемые дни в самом Красноярске. Город лежит по обоим берегам реки Енисей и, по мнению Forbes, входит в двадцатку самых перспективных мест России, «удобных для жизни и ведения бизнеса». Здесь же расположены уникальная часовня Параскевы пятницы, железнодорожный мост через Енисей, удостоенный в 1900 году гран-при на Всемирной выставке в Париже, армянская церковь святого Саркиса, Троицкий собор, здание вокзала и другие красивые исторические объекты.

Бросить вредные привычки

6052818001_465ae7fe5f_b

В полную силу вступает закон о запрете курения в общественных местах и, если вы из тех, кто хочет расстаться с этой вредной привычкой, но не знает как, проведите уикенд в Тамбове. Здесь находится единственный в России «Музей греха», организованный на базе патологоанатомической коллекции. Большинство экспонатов связано с последствиями человеческих пороков, в частности курения, алкоголизма, абортов и т.п. То есть практически собрание музея — это пропаганда здорового образа жизни.

Отойти от ужасов человеческих пороков и их последствий можно на чудесной набережной Тамбова. Улица протяжённостью свыше 2,6 км практически вся пешеходная и пробегает вдоль левого берега реки Цны. Рядом с набережной находятся фонтаны, памятники, интересные архитектурные строения, как златоглавый Спасо-Преображенский кафедральный собор, Казанский собор и другие здания.

Отдохнуть по-европейски прямо в сердце России

3848088676_2b389c90ac_o

Этот город имеет 1000-летнюю историю, он имеет зарегистрированный бренд «третья столица России», в последние годы здесь проходят многие чемпионаты мира по разным видам спорта и грядут новые, в том числе — Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Речь о Казани.

Свой высокий статус Казань оправдывает полностью. За последние годы она преобразилась до неузнаваемости: были отреставрированы исторические объекты и отстроены новые — красивейшая мечеть Кул Шариф, казанский метрополитен, мост «Милленеум», парки «Тысячелетий» и «Курлай» и многое другое. Помимо культурного досуга Казань предлагает отдых как в центре города в «Казанской Ривьере» — комплексе, где находится один из крупнейших на планете аквапарк, открытые и закрытые бассейны, выход к песчаному пляжу, кинотеатры, боулинг и другие развлечения, — так и за пределами города в живописных санаториях. Все, кто возвращаются из Казани, говорят о ней только самые тёплые слова.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tubilets
Jun. 4th, 2014 03:45 pm (UTC)
убрали бы вы Крым отсюда, не портили репутацию сообщества
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com