?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

pfukfdyfz

Одно из самых жутких мест на планете находится у берегов прекрасной Венеции. Пока вход туристам сюда закрыт, но недавно власти Италии объявили, что собираются построить в «пристанище потерянных душ» отель класса люкс.

Как утверждают власти страны, этот проект направлен на сокращение госдолга Италии, а остров Повелья (Poveglia) — одно из самых загадочных и привлекательных с точки зрения туризма мест. В стране уже был объявлен конкурс на самый интересный проект, который длился до 6 мая. После того, как жюри выберет победителя, не смотря на все ужасы, которые окутывают странный остров, начнётся строительство.

island_09

Повелья имеет множество прозвищ: «врата ада», «остров мёртвых», «помойка чистого страха», а уфологии и экстрасенсы стремятся сюда за новыми тайнами и мистическими открытиями. Дело в том, что история острова полна самых жутких событий. Первые из них связаны со страшной эпидемией бубонной чумы в Венеции в 1576 году, когда тысячи трупов заполнили улицы города. Избавиться от них решили на Повелье, куда тела свозили и сбрасывали в ямы либо сжигали. Но ещё более зловещим было то, что сюда же отправляли живых людей, включая детей и младенцев, которые уже носили отпечаток «черной» смерти, либо здоровых членов семьи, если кто-то из их родственников погиб от чумы. Так и умирали они здесь жуткой смертью посреди трупов и зловония.

По разным данным, общее число мертвецов острова составляет от ста до 160 тысяч, поэтому среди городских жителей родилось предание, что почва Повельи наполовину состоит из праха. Некоторые очевидцы даже утверждают, будто до сих пор на поверхности земли можно увидеть пепел от сожженных тел.

Poveglia_outlined
Призрак в Повелье

Несмотря на чудовищное прошлое Повельи, в 1922 году на месте прежнего «кладбища чумы» открылась психиатрическая лечебница, продолжившая жуткую историю острова. Дело в том, что доктором клиники был злой гений — человек, ставивший эксперименты на своих пациентах в поисках причины их безумия. Он мог спокойно провести лоботомию (операцию по удалению лобных долей мозга со вскрытием черепной коробки) при помощи одного молотка и ручной дрели и, конечно, он не использовал наркоз.

Спустя несколько лет усердного труда доктор сам сошёл с ума. Говорят, что его поразила чума, и он стал видеть призраков, которые сбросили его с крыши; хотя гораздо правдоподобнее то, что его убили сами пациенты. Труп доктора так и не нашли, поэтому есть мнение, что больные клиники замуровали его в стены той самой колокольни, где он ставил свои страшные опыты. Любители паранормальных явлений утверждают, что с тех пор по психиатрической лечебнице ходит ещё один призрак, который временами звонит в колокола.

1349112496_mystery-5
Руины Повельи

Сегодня остров — это скопище полуразрушенных зданий и захоронений: руины церкви XII века, оборонительное сооружение 14-го столетия, общие могильные ямы после чумы, полуразрушенное здание клиники и колокольня, которую видно уже издалека, так что сейчас она играет роль безлюдного маяка. Власти Венеции пытаются всячески обелить остров. Это не удивительно, ведь он находится прямо в сердце Венецианской лагуны и всего в двух милях (~3 км) от города, а если забраться на верхние этажи его прежней клиники, то можно долго любоваться красотой залива. Вот почему временами в периодике «Безмятежнейшей» (итал. La Serenissima) — это одно из прозвищ Венеции, — появляются сообщения с опровержениями зловещего прошлого. К примеру, в них говорится, что вместо психиатрической клиники на острове находился дом отдыха для пожилых людей, хотя останки зданий и их убранства слабо напоминают о комфортном пребывании пенсионеров.

poveglija-vid-iz-smotrovogo-okna
Вид на залив

Впрочем, строительство отеля должно вдохнуть в Повелью новую жизнь и открыть для неё возможность другого существования: без болезней, страшных экспериментов, агоний. К тому же власти Венеции уверены, что без постояльцев гостиница не останется: исследователи паранормальных явлений, экстрасенсы да и просто любители пощекотать свои нервы станут главными клиентами отеля.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
grand_damme
May. 23rd, 2014 02:17 pm (UTC)
Жутко интересно!
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com